Белые звёзды на красном полу

Сергей Ермураков
Мы - белые звёзды на красном полу.
В темноте среди дыма обними меня взглядом.
Проходя через ум, ощущай глубину.
Всё в порядке. Я здесь. Я сейчас. И я рядом.

Остывают созвездия, космос молчит.
Но горят блеском глаз путеводные звёзды.
Если это коллапс - нет для страха причин.
Если новая жизнь - мы о ней споём после.

Там на улице - слышишь? - собачии своры.
Скорбным лаем гремит их война за окрас.
Я на шерсть посмотрю и узнаю узоры -
Их когда-то - ты помнишь? - смывали и с нас.

Светом быть разреши себе в тёмной ночи,
Мы сомкнёмся гирляндой сгоревших сознаний,
Скопом странных последствий, невольных причин,
Результатом бездумного бега по грани,
Бесконечной грибницей усталых планет,
Нитью в ткани вуали, дарующей сны,
Нотой песни длиною в две тысячи лет,
Где мы все утопаем в водах весны.

Мы - белые звёзды на красном полу.
В темноте среди дыма мне вечность - награда.
Если включится время - не страшно тонуть.
Всё в порядке. Ты здесь. Ты сейчас. И так надо.