Осень

Священный
Эй, услышь меня листик клёна,
Золотой и такой красивый!
Помнишь, в мае ты был несмышленым,
Постепенно набрался силы…

Но вот осень пришла… И прощаться
Тебе нужно с уютной веткой,
Да на землю скорей опускаться,
Рядом с милой березкой-соседкой.

Пока снег не прикрыл, покружиться,-
В хороводе последнем и грустном…
И по-новому в землю влюбиться,
И под чьей-то ногой тихо хрустнуть…

Ветерок так задорно играет,
И кружится, лаская деревья…
Осень русская медленно тает,
Нам даря золотые аллеи.

Вот уже близ домов в переулках,
Листьев желтых дымятся холмы…
И ночами на улицах гулких,
Слышно твёрдую поступь зимы