Сбылось...

Орлова Ольга Ивановна
Жила и мечтала девчонка о чуде:
Когда станет взрослой, учителем будет!
И жизни другой себе не представляла:
Читала, писала, стихи сочиняла...

В игре пред собой она кукол сажала,
В руках, как учитель, указку держала
И мыла кусочком, как будто бы мелом,
На дверце от шкафа писала несмело.

Как сердце ее ликовало от счастья!
Теперь "ученицы" в ее полной власти:
Послушны, внимательны и с восхищеньем
Внимают словам "педагога" с волненьем!

Глаголы спрягают, задачи решают;
Как бегло читают, легко умножают!
"Учителя" ценят все и уважают
И даже как будто бы ей подражают!
               
Вот годы промчались - она повзрослела:
Не счесть, сколько ею исписано мела;
Нельзя сосчитать и ошибки в тетрадках...
И школе вся жизнь отдана без остатка.