Временная

Алена Марш
В любви к ней
Нет ни капли преданности
И ласки.
Любовь к ней -
Это как неношеные
Ботинки,
Это как те сказки
Про Фантазеров,
Которые на ночь
Читал мне папа.
Любовь к ней
Равна бутылке
Не выпитого пива
И не наполненному стакану.
Любовь к ней,
Это Рижская килька,
Оставшаяся тухнуть
В банке.
Любовь к ней,
Это мои недописанные
Картины,
Их много, сорри,
Ими, наверное,
Можно наполнить
Море,
И все они -
Неоконченная история
Любви, на которую
Не хватило краски,
Любви без преданности
И ласки,
Такой временной
Любви к ней...