Услышать

Плахов Антон
Чудесный Божий дар –
Умение услышать,
Как тихая вода
Волнуется и дышит...
Как в мире старых истин,
О чём-то с ветром споря,
Поёт летящий листик
В разноголосом хоре.
Заросший сад кричит...
Блажен, кому знакомо,
Как стонут кирпичи
Заброшенного дома.
Почти никто не слышит,
Как снег идёт по лужам –
Всё медленней, и тише.
Прислушайся получше...
Не плачет ли свеча...
Счастливый тот, кто помнит,
Что шепчет по ночам
Лампада у иконы...
Вздыхает небо, хочет
Напомнить мне о рае.
Одна лишь совесть молча
Болит и умирает...


Фото из сети. Спасибо автору!