Если вдруг на улице дождь

Ирина Худзинская
Если вдруг на улице дождь –
Не забудь меня, не уйди.
Если я не смогу забыть –
Пожалей меня, пощади.

И холодными каплями слёз
По щекам моим пробеги;
Поцелуем ответь на вопрос –
Скоро в сны вернёшься мои?

Если вдруг на улице дождь –
Не грусти, милый мой. Позови.
Я приду, если ты меня ждёшь,
И согрею руки твои.

Если я не смогу позабыть,
Пожалей же меня, не гони.
Всё никак мне себе не простить
Этой глупой, несчастной любви.