Возвратиться...

Лена Жарких
Очень хочется спать…
Только нужно идти --
Впереди неотложное  дело.
Поднимаюсь опять,
Полумрак на пути
И фигура размытая в белом…
Я боюсь? Вроде нет…
Лишь усталости груз
Будто маятник душу качает.
Шаг за шагом на свет,
Лишь к нему доберусь,
Тут же выпью горячего чая.
Лихорадит слегка.
Сердца слышится стук,
Моего ли? Пока непонятно…
Вдруг накрыла тоска
И тепло чьих-то рук
Пробежало по телу приятно.
Что-то держит меня,
Не давая шагнуть,
Лишь поплыл потолок незнакомый...
Давит грудь простыня.
Очень трудно вздохнуть.
Слышу крик  -
" Она вышла из комы!"