Монах и электропианино...

Елена Герун
Мне кажется, с этим миром кто-то играет...
Как с котенком...
                Как с хомячком...
Я очень надеюсь на то, что это добрые руки.
Руки...
       Руки пианиста?..

Монах играет на электронном пианино -
              его еще называют цифровым...
Вас не настораживает слово "цифра"?
Не слишком ли много их,
        этих хитроумных крючочков,
               в нашей сегодняшней жизни?

...А потом он, закончив игру,
                поднял свои глаза.
И я сразу ему поверила -
                все будет хорошо.
Ведь утверждают же высоколобые ученые мужи,
что правильное
              математическое
                решение
всегда
       имеет
             свою особую красоту и стройность!

Монах Авель играет "Лунную сонату"...
Я опять слушаю его и жду того момента,
когда он поднимет на меня свои глаза,
которым
       хочется
              верить...
 
2.11.20