Любить на ощупь

Ирина Худзинская
Любить нам часто хочется на ощупь:
Сжимая пальцами любимую ладонь,
Губами с трепетом скользить легко по коже
С горячей нежностью, и с жёсткостью порой.

Любить нам часто хочется по вкусу -
Улыбки милой сладость сохранить;
По шепоту "Спи, милая" на ушко,
По тем словам, что в жизни не забыть.

Любить, конечно, можно и на память:
Плести своих воспоминаний кружева,
Переплетать их грёзами и снами,
Чтоб было «мы» на месте «ты» и «я».

Язык любви даёт нам сотню шансов
Сберечь себя, чтоб счастье не ушло:
Чем дольше рядом с нами только память,
Тем нам дороже долгожданное тепло.