Опустились руки, растрепались крылья

Ирина Худзинская
Опустились руки, растрепались крылья,
Застываю
Разошлись дороги да сердца остыли,
Замерзаю
Спутанные нити – лоскутки от сети,
Разрываюсь
Вслед за ними, вслед за стаей -
В небо вырываюсь

Не печалься, милый. Не иди сквозь стены -
слишком крепки.
Из твоих ладоней вырву свои пальцы -
И сквозь ветки.
Отпустил на волю... Не губи свободой.
Строчки стали редки,
Я их отпускаю: вслед за нашей стаей -
Ввысь навеки.

Опустились руки, обломались крылья
(вдох и выдох)
Раскрошились судьбы, подкосились ноги -
Молча выйду.
Распускаю сети, обрываю нити.
Тучей пыли
Вслед ушедшей сказке да больному счастью
Ветры выли.


Не жалей.
Не плачу… Пустота стекает по щекам водою.
Не люблю, не значу.
Холод плотной коркой вкруг меня с тобою.
Не зови – не слышу.
Мёрзну, остываю…

Не зови бедою.
Не люби, не надо.
Льдинкой я застыну над твоей рукою.