По венам все равно бежит октябрь..

Константин Матаков
          ***

По венам все равно бежит октябрь
Давай же сотворим кровопусканье
Взаимное изгнанье - верх изгнанья
Мы будем совершенствовать макабр

Деревья обнажат свою болезнь
И космос вскроет вены в кроне клена
Все будет как последняя икона
И мы произнесем немую песнь

Октябрь все равно во мне течет
И вытекает травмами сознанья
Весь мир как будто кровоизлиянье
Сказал мне ночью мудрый звездочет

По венам не бежит уже октябрь
Он кровь мою на землю тихо вылил
Ноябрь внутри меня тих как могила
Во сне умерший приходил кентавр
На шее у него висит кадило
Зажжем огонь, октябрьский динозавр
Ведь дым кадильный осень освятила..

021120