Привычки

Олег Луценко 2
Всех нас в конце забвение ожидает,
Но не грустить приметы предлагают,
Ценить все то что нас объединяет,
Простые вещи, что нас окружают.

Не важно кто ты, женщина, мужчина,
И за кого сегодня ты в ответе,
Здоров, проснулся вот уже причина,
Счастливым себя чувствовать на свете.

В своей судьбе сегодня каждый волен,
Так что же человек опять страдает,
Умылся, выпил кофе будь доволен,
Гуляешь с другом - пусть душа летает.

Прямую речь оставив без кавычек,
Я думал, улыбаясь молчаливо,
Возможно просто мы рабы привычек,
Которые мешают жить счастливо.

Небесной манны вы не ожидайте,
А просто жизни радуйтесь как дети,
Смелей привычки старые меняйте,
И вас удача непременно встретит!