Галактика

Павел Гвоздовский
 ГАЛАКТИКА*****
            
Меня Галактика встречает.
Остроконечный звездопад.
Небесной лампочкой. Играет.
И встрече нашей очень рад.

Нептун, Луна и невесомость....
Все звёзды выстроились в ряд.
И мне, землянину простому.
Покажут космоса. Обряд.

Нептун за море отвечает.
Он. Бережёт его дары.
Луна дорогу освещает.
И землю светит. До поры.

Отважным жаром. Марс пугает.
Включая дальние огни.
Но – подтянув десяток гаек.
К нему взлетают корабли.

Меня Галактика встречает.
Остроконечный звездопад.
Небесной лампочкой. Играет.
Нежданной встрече нашей рад.