Ум и сердце

Дмитрий Орлов 5
Когда не работает сердце,
Твой мозг циничен и пуст,
Но мозг замолчит вдруг если,
То в сердце приходит  грусть.

Одно без другого не может.
Сочетание ума и любви!
Оттого нашу жизнь и корежит,
Что не знаем где кнопка: Все подключи !

Без головы глупость боль причиняет.
Без сердца холод, апатия чувств.
И каждый в себе уже замечает.
До каких доходит безумств.

И поэтому стали мы чаще циничны.
Убивая в сердце свою теплоту.
Если б мы были немного тактичны.
Подсоединили бы тогда сердце к уму.

Но, ищем счастье скорее, быстрей.
Либо просто на все глаза закрываем.
Оттого наш путь все сложней и сложней.
Без терпения все мы страдаем !