Ты так хотел, чтоб я молчала..

Елена Зернакова
Ты так хотел, чтоб я молчала -
И я умолкла, дорогой.
Слова любви тебе слагала,
А ты ушёл, ушёл к другой.
И мне не больно, не обидно,
Презренье - это неспроста.
Я ощутила на мгновнье
Себя за пазухой Христа.
На всё, что было, есть и будет
Смотрю слегка остолбенев.
Всё в этой жизни не случайно
И у всего ведь есть предел.
Согласие многие находят
В любимом деле в этом мире.
А я согласие обретаю
Доверив сердце доброй лире.
Она мне в жизни помогает
Не озвереть, не одичать,
Она мне чувства пробуждает,
Чтоб навсегда не замолчать.
И я шепчу слова молитвы,
Шепчу слова любви тому,
Кто их захочет слышать, милый,
Коль ты отверг во мне луну.
Отговорю их с листопадом,
Со снежной вьюгой за окном,
С душистой почкой или градом,,
А лучше - с проливным дождём.
И, если ты, такой суровый,
Не обессудь, меня не слыша,
Ведь жизнь в любви - она не нова,
Она награда сил Всевышних.
И я не буду так капризна,
Как кажется тебе порой,
Я не сломаюсь, не поникну,
Скажу: "Да здравствует любовь!"

            24.11.1996 г.