Лужи-зеркала кривят надежду,

Владимир Казмерчук
Лужи-зеркала кривят надежду,
Осень приютила холода,
Ветер, потрепав берёз одежду,
Замер под луной на проводах.

Опустели улицы, и птицы
Приглушили громкость до нуля.
Пусть тогда сегодня мне приснится
Первый крик весенний журавля,

И лилово-яркие рассветы,
Сочные в туманной мгле луга,
Где с любовью родина воспета,
Манит к необъятным берегам.

Где всю жизнь в душе, беды не зная,
Я любил свой белорусский край,
Ты прости, о осень дорогая,
Но милей мне ясноглазый май.