Лето Знойное Солнце Ясное

Александр Бунаков
Ай Ты – девица-Лето Красное,
Ай Ты – знойное Солнце Ясное,
Как купальское полнолуние,
Вся запятнано поцелуями.

Ай Ты – Зоренька-утро нежное,
Высь янтарная, безмятежная,
Полыхает в Тебе жизни радуга
Мне даруя земные радости.

Голосок Твой журчит как реченька,
Смех Твой – словно звенят бубенчики,
Ты прекрасная пани-панночка,
 Вкусно пахнешь кубанским яблочком –
Сладким яблочком наливным,
Ароматным да колдовским.

Взгляд фиалковый глазок Анютиных,
За собой так манит и мучает,
Брови словно два полумесяца,
На губах всё улыбка светится.

Ай Ты – девица-Лето Красное,
Ай Ты – знойное Солнце Ясное,
Не Весна Ты и слава Велесу!
Солнце ясное – красна девица...

Не нужны мне капризы весенние,
Ни зима, ни тоска осенняя,
А мне нужно лишь Лето Красное,
Лето Знойное – Солнце Ясное.

02.11.20