Танцует осень негу ренессанса

Миоль
8/5/ КВС

А на вопросы пусть ответит ясень –
Тот самый, из «Иронии судьбы».
Ты с деревом, быть может, не согласен,
Но адресуй ему свои мольбы.

Оно, тебе чудес не обещая,
Махнёт листвой, прошелестев о том,
Что не найдёшь и после смерти рая,
И есть не будешь даже суп с котом.

Он не соврёт, и ты его послушай,
Постой тихонько, раздели с ним грушу…
Ни на кого не надо уповать.

Под листопадом слушай звуки вальса –
Танцует осень негу ренессанса…
О чём тебе сегодня горевать?

02. 11. 2020