Кураж Любви..

Алекс Жуковский
   Шатры,  цыганские  кибитки,
   Венчает  знойных  песен  хор,
   Сияют  золотом  улыбки,
   Поэт выходит  на  простор.

   Ничто  его  не  остановит,
   В  разгуле  будет  до  утра:
   Кураж  разбитым  сердцем  ловит
   И  не  жалеет  серебра.

   Ещё  вчера,  задумок  полон,
   Душе нанёс большой урон:
   Весь  тонкий  Мир  его  был  сломан,
   А  сам-надолго  взят  в  полОн.

   Так дикий конь приходит в ярость,
   Стараясь  сбросить  седока,
   Поэт швыряет,  что  осталось
   Костры  видны  издалека.

   И  величаво  и  певуче,
   Гитары  плачут  о  поре,
   Когда  он,  словно  дуб  могучий,
   Весною  грезил  в  январе.

   Теперь же,  снежные  метели,
   Готовят  тонкую  канву,
   Зиме  послушные  "Артели"
   Затянут  неба  синеву.

   Увёл  тоску  весёлый  бубен,
   Поют  цыгане : "...ай,  на  нэ",
   Ещё  вчера  ты  был  "Туз  бубен"
   Не  тот  сегодня...нэ, нэ  не.
             Жуковка 2016 год