Оттопырился жизни кусман...

Алексей Шиванов
Исходник:
Там кусты покраснели в саду,
И горят В ДАЛЕКЕ словно свечи.
Где крадутся в лесах холода,
И слышны хлопотливые речи.

И в воде и в глазах синева,
Серый сумрак склонился на плечи.
Отгремела далёко гроза,
Мы ПОСТАВИЛИ рядышком плечи.

Как проказник не слушалась плоть,
Где касалась тебя рядом ива.
Опрокинулся ЖИЗНИ ЛОМОТЬ,
В воду КАНУЛО с ивой сонливо.   
(«Опрокинулся жизни ломоть», Котов Анатолий Александрович)

************

Пародия-стилизация:

Оттопырился жизни кусман,
И отвис он проказницей «грыжей»,
Где в захлеб прогремел ураган,
Разразившийся влагой бесстыжей:

Покраснев помидорным стыдом,
Брызнул соком ядреным и  сладким,
И, оставив  ещё  «на  потом»,
Я  присел на корячки у грядки -

Там развесисто клюква цвела,
Летом холод, но тёплые зимы;
И шагреневой кожей кила
На глазах твоих съёжилась зримо.