Незваная гостья

Светлана Бондаренко 3
Мы осенью особенно ранимы,
От эпидемий, и нечаянной тоски,
Как листья ветром, памятью гонимы,
О всём ушедшем, словно старики.

И осень в гости пусть мы не зовём,
Но в нас она внутри, от сотворенья,
А лист плывёт по луже кораблём,
Увидеть, что же дальше, в нетерпеньи.

А дальше то осознавать дано,
На что из чувств распахнуто окно.

До горизонта льётся синь в проём,
Мы зачаровано вдыхаем свежесть
Незваной гостьи; Осени приём -
И песня ветра, на молитвенный излом,
И звон колоколов как незбежность.