Паденья и взлёты

Виталий Валентинович Стрелков
Паденья и взлёты, и снова паденье,
О, Боже, дай сил устоять...
Бывает - нет в сердце святого горенья,
Но Ты возжигаешь опять!

С жестоким врагом очень трудно сражаться
Средь мрака неверья и зла.
В суровом бою снова падают братья,
Уставшим в пути нет числа.

Тебе подражать, Иисус мой, желаю -
Быть верным в словах и делах.
Любовь Ты моя, и надежда живая -
Ты жизни моей идеал!

Я к цели приду, и в душе нет сомнений -
Ты веру мне в сердце вложил.
Спаситель, стою пред Тобой на коленях -
Твоей благодатью я жив!