Был лес. 43-90

Владимир Смирнов-Зырин
Был раньше лес, деревья и кусты.
Теперь трава подстрижена газоном.
И ощущение некой пустоты
Преследует сознанием невесомым,

Тем, что в выси чирикает, поёт,
Изображая жаворонка что ли,
Копируя и голос и полёт,
Но где ему возвыситься в неволе?

Так вот и я изображаю песнь.
Слагаю строчки, приправляя рифмой,
Как кажется приемлемую смесь
Заразную лишь сифилисом, тифом,

Ещё, чёрт знает, не понятно чем...
Коли не так, откуда отвращение?
И вас коробит от насущных тем
И жжот, как угль, одно прикосновение...

Ну да, был лес, деревья и кусты.
Теперь трава, как водится, по пояс.
Не косят, мать их! Он и я и ты,
Так чем же лес вам помешал устоем?