ПРО ДОМ ДУШИ

Ольга Сасская
Представь,в Нью-Йорке,всё совсем иначе..-
Здесь даже у берёз другие листья!
И ниже облака....А сотни истин
Порой, не то,чему учили, значат.

Тут угол преломления иной -
Он сердце раскрывает по-другому,
И я уже не знаю- Я ли дома,?
И есть ли ,в самом деле,ДОМ здесь МОЙ?..

Чужие стены мрачно холодны,
Сжав душный полдень жаждущего зноя,
Ни дом , ни стены,знаю я ,виною,
Что мир его не может стать родным...

Здесь до меня томилось много душ,-
Их голоса преследуют ночами...-
Дверь отпиралась старыми ключами,-
Где  кофе пили,принимали душ...

Вобрав когда-то дань ночных тревог,
Хранят,как позабытую одежду,
Отчаянные  мысли и надежды,
И половицы..скрип и потолок.
...
Мне по ночам чужие снятся сны,
И слышатся  чужие голоса...
Углы Святой Водой  окрапленЫ.-
Но из зеркал "сверлят" меня глаза...

Жизнь разменяла много зим  и лет,
Но здесь и от меня
.                найдут лишь след
Присутствия,
.         но...не приют Души,-
Она
.          в  иной  затеряна  тиши,
В давно
.         не существующих стенАх,-
Где в детстве ,с ностальгией,
      Бродит В снах ...