Осенняя пора!

Лидия Толченникова
Завихрилась  вдоль дорог рыжая листва,
Набивается в углы дряхлого крыльца,
Крутит, крутит змейкою, да к забору жмётся.
Горечью прощальною в сердце отдаётся,
Высоко над головой журавлиный  клин,
По округе бубенцов раздаётся   - Дзинь!
Скоро,скоро  Покрова!Свозят  урожай,
Знать пришла   пора:- Народ,  свадьбы начинай!

На  Покров белым - бело, то метёт пороша,
У невесты под окном топчет ноги Проша.
На окраине села  слышится гармошка,               
Парень с девушкой идут - узкая дорожка,
То вдруг песню запоют -  прошибёт слезу,
Как ямщик искал судьбу, замело в  пургу...
Эх, осенняя пора,ты нам в самый раз,
Сваты ходят по селу,песни, всюду пляс...