Всего лишь сон

Леонид Хорош
… Приснилась вдруг
Свинья.
Грязнущая –
А лезет
Сесть рядом на диван
С обивкой цвета беж.
Как будто
Мы друзья.
А может,
В этой пьесе
Я для неё – болван,
Она же тут – главреж?

Меня
Как взорвало!
Накинулся –
И сбросил
Зарвавшуюся тварь
Разгневанной рукой.
Какое же мурло!
И как планета носит
Такой вот экземпляр?
Свинья! Не будь свиньёй!

И вмиг –
Хрипит ноздря,
Дрожит от злобы тело
И ругань
Мне в ответ:

      А сам ты
      Не свинья? –
      Всё без разбора жря,
      Мараясь то и дело,
      Смердя...

      А впрочем... нет!
      Куда вам
      До меня!

      Я –
      Не хожу смотреть
      Ни бокс ваш, ни корриду,
      И если комик лоб
      Расшиб –
      Мне не смешно,
      И не смакую смерть
      Отдельных индивидов,
      Тем паче целых толп –
      Ни в геймах, ни в кино,

      И не гноблю коней
      На скачках
      За медали,
      И не кошмарю львов
      Под брендом «зооцирк»,
      И тех, кто подурней,
      Не шлю в чужие дали –
      Плодить
      И бить врагов
      Под мой верховный взбрык.

      А если подерусь,
      То никогда не насмерть,
      И тысячи
      Во рвы
      Тайком не уложу.
      И если испражнюсь –
      Земле оно как насморк,
      И в кому,
      Так как вы,
      Её не погружу.

      Ну в общем, так, примат:
      Гордись собой и дальше –
      А я, уж извиняй,
      Горжусь,
      Что я – не ты.

Да как посмел сей гад?!
Что это за демарши?
Весь мой душевный рай –
Вдруг разом – в лоскуты?!

Взреветь бы –
Мол, отстань!
Мол, мы же так любезны!
Мол, это ж всё враньё,
Фейк ньюс,
Всего лишь сон!
Однако эта дрянь
Куда-то вдруг исчезла –
И я
Молчу
Своё.
И тщусь держать фасон.

… А может…
Сдать билет?
На бокс. 
Пусть знает,
Рыло,
Что это не по мне.
Что я
Не
В той братве.
И что
Не моджахед.
И вообще
Чтоб было
Чего сказать свинье.
И заодно
Себе.