Чем живёшь

Александр Марьясов
Жизнь не познать по мудрости всех слов, 
У всех свой путь,  его в себе познаешь, 
Мир он другой, здесь важно чем живёшь, 
Душой что сеешь на сколь ей доверяешь,

Не может мудрость быть в себе заумной, 
Ведь мудрость - ум прошитый  добротой, 
А ум «философа» без доброты разумной,  
Есть просто хитрость, неверие в любовь...   

Весь жизни опыт соткан в ней веками,  
Грехи и святость как пот, любовь и кровь,
И  мудрость мыслей  воссоздана делами,  
Людьми простыми ища во всём любовь. 

Советы просто раздавать без эпиграмм, 
Кто ищет истину по сути жизнь не знает, 
Грешно быть мудрым веря лишь в себя, 
Совет даруя всем себя не исправляешь, 

Ведь мудрость пауза, порою замолчишь,
Не дать обиде выплеснуться в крайность,
Найдёшь то слово, которым примеришь, 
Зло отведёшь, душой приняв лояльность, 

В нас мудрость жизни написана годами, 
В ней не особенный для речи оборот, 
В ней простота   доступная сознанью, 
Не делай зла, ведь в каждом Бог живёт,  

Не ты судья, где жизнь порою айсберг, 
Имея разум в доступности всех слов, 
Себя суди —  ты тем других спасаешь,  
А личный грех ты в зеркале найдёшь.   

Ошибки в жизни придают нам силы , 
На то и мудрость, чтоб их не повторять, 
Где лишь делами построишь своё имя, 
Не для тщеславия, а чтоб себя познать…

А.Марьясов…..