Прощальное

Людмила Мизун Дидур
Сжалься, тятенька, милый батюшка,
Не отдай в ярмо нелюбимому!
Ангел-маменька, свет мой, матушка,
Ведь душа давно рвётся к милому.

Хоть богат жених, в сердце боль и брешь,
Опостылит жизнь мне замужняя.
Мой услышьте крик! Хоть ножами режь,
Брошусь камнем вниз, раз ненужная.

Коль не тот, кто люб, в монастырь уйду,
До конца свой век в послушании.
Кто с собою груб и клянёт судьбу,
Там замолит грех в покаянии.

Не сердись, отец, не сумела я
Оправдать надежды и чаянья.
Разорву венец, хоть несмелая,
В черноте одежд скрыв отчаянье.

Не горюй, не плачь, ненька ро'дная,
Не хочу твоих мук терзания.
Время мой палач, ночь холодная
Скроет след моих слёз прощания.