Нечего стихи писать...

Елена Зернакова
Уж такая я плохая,
Что и  хуже не бывает.
Труд чужой я уважаю,
А за мой, увы, не платят.
Что не платят - это мелочь,
По сравнению с иным,
Просто в доме проживаю
С хамством я непробивным.
Ничего, что скатерть бела,
Мы на скатерть - кофик,
Чтоб жена не обленела,
На жену нам пофиг.
И посуду за собой
Лень,конечно, убирать.
"Уберешь,не что те делать,
Нечего стихи писать.
Ты давай, работай больше,
Труд твой нынче не в почёте,
Ты - батрачка, понимаешь?"
Это побольней пощёчин.
И плевать на то согласье,
Что в душе творишь,
Как рабыня убираешь,
А взамен - раздельно спишь.
Словно Золушка батрачишь,
На балу бы побывать.
Ничего мой труд не значит.
Стыд и срам, кому сказать?!

                26.11.1996 г.