Осень, дождь...

Сергей Моргулец
Осень, дождь. На мокрых ветках,
Околдовывая взор,
Будто ждёт порыва ветра
Листьев тающий узор.

Но как будто бы в отместку
Всем ветрам и холодам
Из ветвей узор чудесный
Снова виден нынче нам!

В приоткрытой неба нише -
Будто след волнистых вод,
Будто ветра след застывший
Перед взором предстаёт!

Может быть, ответ нам в этом -
Как предание отцов:
Бросил вызов Ангел Света
Обречённости в лицо!

 ***