На ветру

Лена Бусыгина Спб
Ах, скорее пойти нашуршаться листвой,
ощущая пока под ногами!
Тракторок прицепною сгребает метлой,
нарезая круги за кругами.

В остальном нет почти никаких перемен,
лишь у месяца цифра другая.
Кормят птиц. Чайки с криками хищных сирен
хлеб из клювов других выдирают.

Ветерок небольшой. На термометре ноль.
Без движенья уже не комфортно.
Кофеёк сделать по возвращении что ль,
набросав пару строчек укромно?

А ноябрь начал рыться в своих сундуках,
чтобы выискать тюль потемнее.
Приготовься спасаться в тоскливых стихах,
от вина и мороза хмелея.

Эх!.. Опять получается вовсе не так.
Никуда от себя мне не деться, -
на ветру оставляю пылающий флаг
своего беззащитного сердца.


2.11.20