Немного магии, и ты уже здоров

Сергей Коркин
***

Немного магии, и ты уже здоров —
Глядишь поверх сегодняшних реалий
И видишь в свете мозговых прожекторов
Убогий мир из грязи и фекалий.

Глаза стыдятся и чурается душа —
Ну, сколько можно наступать на грабли,
Самих себя невозмутимо потроша
Под нежно-колдовское «крибли-крабли»?

Пройдёт лет двадцать пять, и ты очнешься там —
В той точке нелюбви и невозврата,
Чтоб поклоняться обнулённым господам
С покорностью трусливого кастрата.

2 ноября 2020 г.