Снова будет весна

Валера Козлов
Снова будет весна и капель клавесин свой настроит,
И по клавишам окон мелодии будет стучать,
На цветущей обочине встретится сердце с весною,
И захочется верить в забытое счастье опять!

И захочется снова влюбляться в хмельные рассветы,
По прохладной росе пробежаться босою с утра,
Завернуться в объятия рук в ожидании лета,
Только это потом – нынче осень вступила в права.

Зябко кутаясь в плед, ты глядишь сквозь холодные стёкла
На осеннюю грусть и заплаканный ей тротуар,
И как-будто душа с пожелтевшей листвою промокла,
И как-будто не греет осенней палитры пожар.

Отзываются эхом в душе дождевые романсы,
Солнце сеет сквозь прорези туч остывающий свет…
Опустела бутылка вина и душа просит танца,
Только холодно сердцу когда согревает лишь плед.

Скоро будет тепло и растают замёрзшие слёзы,
И весёлой капелью в душе заиграет весна!
Никогда-никогда-никогда верить в  счастье не поздно,
И не поздно любить и любимою быть никогда!

01.11.2020