Порфирий в Турции-соавтор Оля К

Виталий Варфоломеев
Порфирий жил в тайге глухой,
Но тайну не раскрыл..
Про Сару красоты лихой
Молчал что было сил..

И мысли гнал про Турцию,
На белочек глядел,
Гулял по чаще не спеша
И песенки все пел..

Но с приближением зимы
Его брала тоска...
Вокруг деревья да холмы.
И Кеша свысока

Узрел страдания его,
Спустился на ладонь.
И напевая на ушко
В крылах нося
гармонь:

"Эх,елы-палы,что за жизнь
Печаль,в потьмах кедрА...
Еды не много,убедись
Да снега три ведра.

Чтоб воду греть,посуду мыть
И пить еловый чай.
Мы в чум приехали пожить,
Ты сам себя ругай."

Конечно,неудобства есть
Но речь тут не о том
Тоска Порфирия и честь
Болела о другом....

Порфирий в Турцию летит
Чтоб Сару ту обнять
Чтобы насытить аппетит
Чтоб с ней в бассейн сигать..

Но опоздал он на два дня-
Уж Сара обвенчалась та
Её посватал турок Бей
Увез ее за семь морей..

У страсти есть всегда мечта
Заполучить свое!
Какая драма!Он разбит...
Он потерял ее...

Топил уныние в коньяке,
Смотря на телефон,
Надежду в сердце он хранил,
Но счёл,что это сон.

Чтоб за каких-то пару дней
И несколько недель
Противный Бей забрал мечту
И повенчался с ней???

Обман скорее вышел,бред!
Забрали налёту!!!Не может быть..
рыдал навзрыд
в том аэропорту..

Таков курортный был роман
Порфирий пережил!
И пожалел,что как пацан
Он в Турции грешил..

А может не грешил совсем
А только в ресторан
Водил он Сарочку-красу,
Влюбился,как баран..

Она пообещала ночь
Из страсти и огня
Но обманула старика-
Сбежала среди дня..

Откушав мидий и креветок,
Испив бокал вина,
Она пошла вдруг в туалет
Сбежала вдруг она..

Порфирий был так возбужден..
Её пропал и след..
Таким поступком был сражен
В тайгу уехал дед..

Там Анабэль его ждала,
Родная его Бэль,
Её обнял он и вздохнул:
-Вот дома я теперь!


Порфирий вновь ушел в тайгу-
Ведет такую жизнь..
А жонка стряпает рагу
И кофе-что держись!

Он кофе с Турции привез,
Теперь им веселей..
Пьют кофе,весело поют
Порфирий с Анабэль..