Внезапно и бессимптомно

Полина Орестова
Если утро безмолвием дышит,
А небо бесцветным стало,
Жди бесшумных дождей по крыше -
Это лето в безумие впало.

Жди безрадостных дней вереницу
И бесстрастные лица прохожих,
Жди бескрылую счастье-птицу,
Хоть и это бессмысленно всё же.

Говори, будто горе бездонно,
С беспокойством жди каждую трудность.
Так внезапно и бессимптомно
Отойдёт бесшабашная юность.