Притча о сотворение Окраины

Шестёрка Бубей
И... сотворил Бог, на окраине вселенной планету, и назвал её Окраина. И была она сотворена из серой глины. И был этот день - первый!...И взял Бог, кусочек плоти от Окраины, и налепил  из неё - насекомых, животных и приматов. И стали они -  кто летать, кто ползать, а кто и прыгать. И был этот день второй, и сказал Бог:- "Нормалёк!".На третий день, Бог, обьяв своим оком серую массу, решил раскрасить её в блакитно-жовтий цвет.  "Отлично!"-сказал Бог. И был день четвёртый, когда Бог, обьявил всем жителям Окраины, что для порядка на планете, они должны слепить себе начальство. Для этого, Бог, поставил перед ними три горшка. В первом горшке, была глина  белого цвета, символизирующая-разум, порядочность, милосердие, терпение. Во втором горшке,  была глина чёрного цвета-антипод первому горшку. В третьем, была аморфная масса цвета сиены жжёной на половину с цветом охры, и шёл от него великий смрад.
 И говорят они: -"Зачем нам ОН,  из белой глины, и будет ОН среди нас, как белая ворона". И слепили они себе начальство, смешав  глину из второго и третьего горшка.....И был этот день последний...."Да будет так!"-сказал Бог, и удалился.