Призрачный закат

Нина Продан
А знаешь, каждый вечер сердцу очень больно
Смотреть на призрачный закат в тиши,
Грустить тайком и всё же ждать тебя невольно,
Копаясь в тайниках своей души.

Озорничая, ветер вдруг разгонит тучи
И бережно рукой смахнёт слезу,
И станет на душе хоть капельку, но лучше,
Откроет в небе яркую звезду.

И благостная тишь коснётся мягким пухом,
И вспомню я лицо и грустный взор,
А в сердце отзовётся мелодичным звуком
Прощальный наш... печальный разговор...