Черные дыры души

Валентина Ерошкина
«Меланхолия»,также известная как «Пустота души».  Скульптор  Альберт Дьёрдь

Он не перестает удивлять меня каждый раз, когда я это вижу, как он ясно отражает то, что мы чувствуем: бесконечность, внутреннюю, интимную пустоту, которую мы не знаем как заполнять, и, возможно, мы не полностью  это осознаем.

 И не зная, как и чем, мы стремимся заполнить его разными способами: работа, алкоголь, наркотики, футбол,  графомания или чрезмерное потребление пищи. Иначе говоря, любые пассивные и мгновенные удовольствия. Пустоту, которую мы пытаемся наполнить комплиментами других и почувствовать себя ценным и важным.