Последний лист

Устиния Луговая
Ну, вот и облетел мой клён-сосед
И оголилась гордая рябина,
У храма тополь до весны раздет -
Такая невесёлая картина.

Синички прилетели в октябре
И синеву  разбрызгали по веткам.
Густой туман растаял на заре,
Вмиг оросив все травы-многолетки.

Сгребает листья дворник поутру
Так, словно когти точит злая кошка.
Кленовый лист кружится на ветру.
Последний лист, лети ко мне в окошко!
02.11.2020