Сонет мудрости

Екатерина Шантгай
А я могла б составить Ваше счастье,
Но Вы не захотели. Я молчу
И примиряюсь. Пароксизмы страсти
Ни Вам, ни мне уже не по плечу.

Мы все живём в стране угасших чувств,
Зачем же это мнимое участье?
Хоть я и понимаю Вас отчасти,
Но снова обмануться не хочу.

Уже румянец трепетно-живой
Не блещет на щеках и очень страшен
Могильный холод нам.
                Уже давно
Быть мудрыми нам определено!
Ни слова про любовь! В лета, как НАШИ,
Живут не чувствами, а головой!