У осени особый свет

Ольга Мешковская Пятакова
У осени особый, мягкий свет.
Свет фонарей, чуть-чуть подслеповатых,
И листьев золотых, и тусклой ваты
Слоистых облаков, густых туманов,
Пустых надежд, желаний в меру странных,
И грусти, ну, ничем не объяснимой,
Обыденностей – вскользь, негромко, мимо,
Разбросанности чувств и – неслучайно! –
Далёкий свет вселенской звёздной тайны.
У осени особый, мягкий свет…