Чистотел

Вера Непершина
Октябрь в лесу,
а чистотел в цвету,
как будто снова май.
Его красу
заметно за версту:
про лето вспоминай!
Куст в янтаре
под солнышком горит,
сам просится в букет.
Лес в октябре
и стонет, и скрипит,
а здесь —весёлый цвет.
Да, он таков:
вид бабочек в листве,
и цвет их золотой,
а вид цветов,
невзрачных в простоте,
свидание с весной.