Потерпи

Георгий Целищев
Приворожила непогода мои мысли,
Заговорила затяжным дождём,
А ветки у берёзы обранили листья,
Ты потерпи, мы осень переждём.

Придёт зима, в невесту превратишься,
К лицу фата, забавно, не хитро,
И глядя на тебя, чуть-чуть смутишься,
С хрустальных веточек сбивая серебро.

Моя берёзка - грустная  малышка,
Четвёртый год, четвёртая зима,
Ты не печалься, верь мне, повторится,
И тёплый май  и нежная весна.