безмолвный соглядатай

Таня Акимова
ночь опускается легато
на суетливый муравейник,
пытливо и благоговейно
луна — безмолвный соглядатай —
несёт сложившуюся вахту
по предумышленному кругу,
ей скоро голову отрубят,
она ни в чём не виновата,
лишь истончаясь еженощно,
полна невидимых достоинств,
луна усталости не стоит,
она воскреснет, ей всё можно.