Иногда...

Руслан Евсеенко
Иногда, садишься в автобус
И едешь из города прочь
Куда глаза глядят.
Или взяв глобус
В любую точку...
Даже не глядя, так, наугад.

Лишь бы подальше
От серых будней
В которых себя потерял.
На свалке из фальши
Где люди в ней,
как списанный материал.

Смотришь в окно
Проносятся мимо
Деревья, поля, дома
Думаешь, вот оно!
То, что не зримо,
То, что скрывал туман.

Только там
Ничего не менялось
Привычная жизнь, суета
Просто нам,
Чтобы снять усталость
Важно созидать иногда.

И ты понимаешь, впору
Себя найти,
Прошлое отпустить.
Устало идёшь к шофёру
На пол пути
Просишь остановить

Ловишь чужие взгляды,
Странно конечно,
Плевать!
И кому это надо
Душу извечно
Спасать?

Мы выбираем кресло,
Новости по tv
Выходим из дома,
Чтоб злачное место
Нас могло удивить.
И лучше уж кома
Чем эти потуги жить

Но однажды, ты просто уйдёшь
Без причины.
Не важно куда!
И останется только ложь
Ложь мужчины
И вечная суета.