Подвиг лётчика

Иван Астрахан
Я расскажу о подвиге пилота.
Наш летчик в небе погибал.
Он выжал всё из самолета.
Теперь он падал и сгорал.

Бой в небе был неравный, трудный.
Их было больше, как всегда.
Для тех двоих настал день судный.
И наш горел, вот ведь беда!

Он о себе тогда не думал,
И прыгать с парашютом не посмел.
Он о своих родных подумал.
Мог их увидеть, если б сел.

Он падал, вниз, кружась, не быстро.
Он цель искал, куда упасть.
Решил на головы фашистам,
Чтоб самому не зря пропасть.

Кричал по рации, его ведомый:
«Серёга, прыгай, не дури!»
А он в ответ: «К аэродрому.
Дотянешь брат, скорей лети.»

И выбрал он одну дорогу,
Он цель избрал, куда упасть.
Он рухнул на немецкую колонну,
Чтоб самому не зря пропасть.