Простившись, я вернусь домой

Нелли Воинова
Как трудно видеть мне твой взгляд,
Когда стоишь ты на пороге,
Когда в глазах твоих тревога,
И просьба всё вернуть назад:

Признаний где слащавый пыл,
Где неоправданность надежды,
Где роскошь купленной одежды,
И дань - за то, что ты любил.

Когда наступит снова ночь,
Зажжёт в глазах твоих желанье,
Твои горячие признанья.
А завтра-день, такой точь-в-точь!

Но не тревожься,- я с тобой...
Уйду на встречу с листопадом,
С любви моей печальным взглядом,
Простившись, возвращусь домой.