Надо ли?

Олег Решеткин
Заехал поезд фирменный в селение.
Совсем случайно, лишь на несколько минут.
Для местных был он чудом, как Явление.
Толпа вокруг образовалась тут как тут.

Сидели в окнах пожилые дяденьки.
С руками в кольцах и во фраках от «кутюр».
Тоску ликёром запивали сладеньким,
 мешки подсчитывая полные купюр.

И дамочки с вагинами натертыми,
блуждали в недрах в стиле «неглиже».
Смотревшие на мир со скукой мёртвою,
от этой жизни полумёртвые уже.

Народ кричал: «Откуда этим бонусы?»
Ухмылки наглые, презрение в ответ...
... Вот, рявкнув, поезд осторожно тронулся.
Толпа качнулась, ломанувшись яро вслед.

Цеплялись люди и на рельсы падали.
Хватались вновь, не чуя смерти и преград...
Остановитесь, образумьтесь! Надо ли,
бежать за поездом, который мчится в ад?

               2 ноября 2020