Звездная ночь рассыпалась в ладонь. Рондель

Ольга Липа
  Звездная ночь рассыпалась в ладонь,
 Где-то играла кобза!..
 Спит в муравах (1) стрекоза,
 Теплится Древних огонь!..

Чайки плывут в Оболонь(2),
Падает с сосен роса!..
Звездная ночь рассыпалась в ладонь,
Где-то играла кобза!..

 Мирно пасется мой конь,
Месяца светит слеза,
Алая маков коса!..
В речке кипит абуконь (*),
Звездная ночь рассыпалась в ладонь!
___________________________________________
*  Прибрежный подводный камень (архаизм)
1. Молодая, густая трава
2. Историческая обл. на севере Киева, правобережная (распложена на правой стороне Днепра)