Амалия

Лариса Черноморец
Моя девочка, моё солнышко,
Говорю я с ней, говорю,
А любовь моя к ней - до донышка:
Так люблю её, так люблю!

Рассказала мне про Дубровского,
Что не нравится он совсем.
Склада умного, философского,
Позволяет внучка меж тем

Мненье твёрдое и отличное -
И не важно, что скажет свет.
Моя девочка, с нею лично я
Соглашаюсь - другого нет.

Принимаю я в своей девочке
И характер, и нрав крутой.
С корня бабушки крепкой веточкой
Расцветает, шумит листвой.

В трудном возрасте, переменчивом -
Ей двенадцать почти уж лет,
С томной грустью она повенчана,
Бабке смехом, но ей  - то нет.

Грёзы девичьи, романтичные -
Никуда от них, никуда.
Мысли роятся поэтичные,
Нет - и капает вдруг слеза.

Моя девочка, моё солнышко,
Глазки - звёздочки в хрустале.
В них готова быть вечно тонущей,
Моя девочка - счастьем мне.

02.11.2020 год.